Peringati Nuzulul Qur’an, Pj Bupati Aceh Jaya Santuni Anak Yatim

Redaksi

Habakini | Aceh Jaya – Penjabat Bupati Aceh Jaya, Dr. A. Murtala menyerahkan santunan kepada puluhan anak yatim didampingi Ketua TP PKK Ace Jaya, Mahdalena dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an yang dilaksanakan di Masjid Agung Baitul Izzah, Calang, pada Kamis (28/3/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Forkopimda Aceh Jaya, para Camat, Pegawai Negeri Sipil, Ulama, Tokoh Masyarakat, dan masyarakat Aceh Jaya.

Pj. Bupati Aceh Jaya, Dr. A. Murtala dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an merupakan momentum penting untuk merenungkan dan mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari kita jadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup dan sumber petunjuk kebenaran umat,” ajak Murtala.

Murtala juga menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat untuk meningkatkan kecintaan membaca Al-Qur’an dan mempersiapkan SDM yang berkualitas yang memiliki ilmu pengetahuan agama.

“Mari kita bersama-sama membangun generasi Qur’an di Aceh Jaya yang handal di masa-masa yang akan datang,” harapnya

Penceramah Tgk. Samsul Bahri dalam tausiyahnya menyampaikan banyak sekali kemuliaan Al-Quran karena ia adalah kitab suci yang dipelihara oleh Allah SWT, serta petunjuk dan rahmat bagi kaum yang beriman.

“Keutamaan membaca Al-Qur’an adalah akan mendatangkan pahala dan kebaikan, memberikan derajat, memperoleh rahmat dan perlindungan malaikat, memberi syafaat di hari kiamat, hingga menghindarkan dari sesat dan celaka bagi pembacanya,” terang Tgk. Samsul Bahri.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat Islam di Kabupaten Aceh Jaya, serta mempererat tali silaturahmi antar sesama, (Adv).

Penulis : Herdi
Editor : Redaktur
Sumber : Pemkab Aceh Jaya