Umum  

Gelar Peringatan Maulid, Polres Aceh Jaya Santuni Anak Yatim

Redaksi
Suasana doa bersama pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw yang digelar oleh Polres Aceh Jaya. Foto: Ist

Habakini | Aceh Jaya – Polres Aceh Jaya menggelar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1144 Hijriah di Musala Polres setempat, Kamis (13/10/2022).

Peringatan Maulid Nabi terlihat turut hadir, Wakapolres Aceh Jaya, Ustad Ibnu Hajar, Pengurus Bhayangkari Cabag Aceh Jaya, Para Kabag, Kasat, Kasi, KBO dan Seluruh Personel Polres Aceh Jaya.

Dalam sambutannya, Kapolres Aceh Jaya AKBP Yudi Wiyono melalui Wakapolres Kompol M. Jonni menyampaikan, pada hakikatnya maulid Nabi adalah momentum baik bagi kita untuk menambah ilmu, ketaqwaan, serta keimanan kepada Allah SWT.

Selain itu, lanjut Kompol M. Jonni, momen maulid juga untuk meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW, di mana beliau merupakan pelita bagi umat Islam.

Peringatan maulid tahun ini mengusung tema “Dengan Aktualisasi Keteladanan Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Wujudkan Polri yang Presisi” dengan penceramah Ustad Ibnu Hajar.

Mari jadikan maulid ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah dan untuk meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad selaku rasul yang memiliki misi untuk menyempurnakan umat manusia.

Penulis : Tim Redaksi
Editor : Redaktur
Sumber : Humas Polres Aceh Jaya