Kunjungi Puskesmas Lamno, Murtala Minta Diatur Kunjungan Dokter Spesialis

Redaksi

Habakini | Aceh Jaya – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Jaya, A Murtala bersama Istri melakukan kunjungan ke Puskesmas Lamno Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya, pada Jumat 26 Januari 2024.

Peninjauan tersebut dilaksanakan usai bertolak dari Dayah Budi Mesja Lamno dalam rangka bersilaturahmi dengan pimpinan dayah tokoh ulama Aceh Jaya Aba Asnawi yang turut didampingi oleh Forkopimda Aceh Jaya, Kapolres Aceh Jaya, Dandim Aceh Jaya, Asisten satu serta penjabat pemkab lainnya.

Dalam kunjungan tersebut, Murtala mengecek beberapa ruangan di Puskesmas, seperti IGD, Poliklinik dan ruang rawat inap. Disamping itu mendengar langsung dan berbincang dengan kepala Puskesmas.

Baca juga: Sidak RSUD Teuku Umar, Pj Murtala Pastikan Pelayanan Prima

Murtala mengatakan, pada kunjungan hari ini ke Puskesmas untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat apa sudah sesuai dengan SOP yang berlaku agar masyarakat nyaman berobat atau melakukan pemeriksaan kesehatannya ke Puskesmas Lamno, lanjutnya.

“Ada beberapa hal yang perlu penanganan segera untuk mengoptimalkan pelayanan kesesehatan kepada masyarakat di Puskesmas Lamno seperti petugas keamanan, cleaning dan customer service serta kondisi genset untuk sumber cadangan energi listrik yang perlu pemeliharaan segara” katanya usai mendengar keluhan dari Kapus Lamno.

Baca juga: Pj Bupati Aceh Jaya Sebut Peran Media Sangat Besar untuk Promosi Daerah

Tak hanya itu, Murtala juga berharap manajemen di Puskesmas terus ditingkatkan, dokter jaga diatur dengan baik serta membangun komunikasi dengan Kadis Kesehatan Aceh Jaya untuk pengaturan kunjungan dokter spesialis, agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Sehingga masyarakat Aceh Jaya, khususnya dalam wilayah Kecamatan Jaya selalu nyaman dalam memperoleh pelayanan kesehatan pada Puskesmas Lamno.

“Saya berharap manajemen di Puskesmas terus ditingkatkan, dokter jaga diatur dengan baik serta membangun komunikasi dengan Kadis Kesehatan Aceh Jaya untuk pengaturan kunjungan dokter spesialis, agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” pungkasnya, [].

Penulis : Redaksi
Editor : Redaktur
Sumber : Pemkab Aceh Jaya